简体中文 | English

上海论坛2016

时间:2016年05月28日-2016年05月30日

地点:复旦大学

    

 

“上海论坛”是目前在上海举办的最具知名度的国际性学术论坛品牌之一,创始于2005年。论坛作为非盈利性的学术组织,由复旦大学和韩国高等教育财团主办,复旦发展研究院承办。论坛每年5月在上海举办年会。

进入21世纪,在以和平、发展、合作、共赢为主题的新时代,面对复苏乏力的全球经济形势,纷繁复杂的国际和地区局面,论坛以“关注亚洲、聚焦热点、荟萃精英、推进互动、增强合作、谋求共识”为宗旨,通过年会搭建“学界、政界、商界、媒体”多方交流互动的平台,就亚洲和世界局势所面临的重大问题进行广泛深入的研讨,为亚洲经济、政治、社会和文化的全面进步谋求共识。

多年来,众多国内外权威人士都曾作为特邀嘉宾在论坛分享思想与智慧,陈至立、成思危、王家瑞、韩正等领导同志以及新加坡前总理李光耀、韩国前总理韩升洙、巴基斯坦前总理肖卡特•阿齐兹、“欧元之父”罗伯特•蒙代尔、诺贝尔经济学奖得主罗伯特•希勒、美联储前主席保罗•沃克尔、美联储前主席伯南克、IMF副总裁朱民、世界银行前行长罗伯特•佐利克、韩国SK集团董事长崔泰源以及知名经济学家吴敬琏教授等都莅临论坛并发表主旨演讲。论坛得到了上海市委市政府的大力支持,韩正同志多次亲自参会并致辞。

论坛邀请世界知名企业和机构领导人等精英人士担任国际顾问团成员,与耶鲁大学、芝加哥大学、圣路易斯华盛顿大学、乔治敦大学、彼得森国际经济研究所、香港中文大学、早稻田大学、伦敦政治经济学院、杜伦大学、美国亚洲协会、德国弗里德里希•艾伯特基金会、英国丁铎尔气候变化研究中心等机构以及韩国SK集团、复星集团等大型企业建立了密切的战略合作关系。

“上海论坛2016”将于2016528-30日在上海举行,本届年会主题是“经济全球化与亚洲的选择——互联互通与创新:迈向亚洲命运共同体”。